Riñones con salsa de mostaza

Ingredientes

(4 personas)
800 g. de riñones de cordero
4 cucharadas de mantequilla
½ vaso de vino blanco seco
½ vaso de nata líquida
1 cucharada de mostaza
¼ de pastilla de caldo
Sal
Pimienta

Instrucciones

1. Retirar la grasa de los riñones dejando sólo una capa muy fina. Eliminar la parte blanca nerviosa que se encuentra entre los lóbulos y escaldarlos en agua hirviendo.
2. Fundir la mantequilla en una cazuela de barro y freír unos instantes los riñones a fuego fuerte. Salpimentarlos e introducirlos en el horno. Cocerlos a 180º C, durante 15 minutos.
3. Retirar los riñones del horno, cortarlos en trocitos y disponerlos en la fuente de servir. Reservar en caliente.
4. Añadir el vino al fondo de la cocción y dejar que se evapore a fuego vivo. Incorporar la mostaza, la nata líquida y el trocito de pastilla de caldo desmenuzada. Hervir un par de minutos y rectificar de sazón. Cubrir los riñones con la salsa a servir.

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