Lengua con alcaparras

Ingredientes

(para 4 personas)
700 g. de lengua de ternera en una pieza
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Para el escabeche:
1 cucharadita de mostaza
El zumo de un limón
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
50 g. de alcaparras
50 g. de pepinillos
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
3 cebolletas tiernas
Sal y pimienta

Instrucciones

1. En una olla con abundante agua, cocer la lengua junto con el apio, la zanahoria, la hoja de laurel y la sal durante una hora aproximadamente. Sacar la lengua y dejarla enfriar.

2. Preparar el escabeche; colocar en un bol la mostaza, el zumo de limón, el vinagre y el aceite de oliva. Mezclar todo con la ayuda de un tenedor. Pelar la lengua e introducirla en un bol con la vinagreta. Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

3. Sacar la lengua del escabeche y cortarla a láminas lo más finas posible. Colocarlas en una fuente plana como si fuese carpaccio, y reservar.

4. Cortar los pimientos, las cebollas tiernas y los pepinillos a trocitos, e incorporarlos al escabeche junto con las alcaparras. Salpimentar y mezclarlo todo bien. Esparcir todas las verduritas y el escabeche sobre la lengua. Servir este plato frío.

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