Huevos revueltos con riñones

Ingredientes

(para 4 personas)
5 huevos
500 g. de riñones
2 lonchas de panceta ahumada
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Nuez moscada

Instrucciones

1. Picar la panceta a trocitos y dorarla en una sartén, de fondo grueso, con muy poco aceite. Quitar y reservar caliente. En la misma sartén, dorar los dientes de ajo y sacarlos.

2. Lavar muy bien los riñones bajo el grifo y cortar a trozos regulares. Pasar ligeramente por harina y saltear en la sartén añadiendo un poco más de aceite si fuera preciso. Agregar la panceta, bañar con el vino blanco y dejar evaporar.

3. Batir los huevos, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada rallada. Verter en la sartén de los riñones, mezclar y dejar cocer hasta que los huevos hayan cuajado, removiendo constantemente.

Los riñones pueden ponerse en remojo en agua salada por espacio de ½ hora: secar bien y cortarlos de tamaño deseado.

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