Hígado encebollado

Ingredientes

(para 4 personas)
600 g. de hígado de ternera cortado fino
½ kg. de cebollas
1 vasito de aceite de oliva / 4 cucharadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1 vasito de caldo
8 rebanadas de pan de barra
1 taza de harina
Sal

Instrucciones

1. Calentar 4 cucharadas de aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente, y dorar las cebollas, cortadas en rodajas finas, junto con el perejil. Tapar y cocer a fuego muy lento durante 40 minutos, removiendo a menudo con una cucharada de madera. Si fuera necesario, regar con unas cucharadas de agua caliente.

2. Salar el hígado, enharinarlo ligeramente e incorporarlo a la sartén con las cebollas. Dejar que se dore uniformemente y regar con el caldo caliente. Cocer a fuego vivo durante 5 minutos, sin tapar.

3. Mientras, freír las tostadas de pan con el aceite restante. Disponerlas en un lado de la fuente de servir y, en el centro, colocar el hígado con la cebolla. Servir en seguida y acompañar, si se desea, con purés de patata.

Consejos:

Para que las cebollas caramelicen antes, añadir una cucharadita de azúcar.

En vez de caldo se puede utilizar Jerez, Oporto o brandy, con lo que se conseguirá un hígado mucho más aromático.

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