Hígado a la veneciana

Ingredientes

(para 4 personas)
700 g. de filetes de hígado de ternera
2 cebollas grandes
7 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de perejil picado
1 taza de harina
Sal
Pimienta

Instrucciones

1. Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Lavarlas bajo el grifo, secarlas con un trapo limpio y dejarlas escurrir.

2. Enharinar ligeramente el hígado y freírlo por los dos lados en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Retirarlo y reservar. Desechar el aceite de la sartén.

3. Calentar otras 4 cucharadas de aceite de oliva en la sartén e incorporar la cebolla. Rehogarla a fuego muy lento durante 10 minutos sin que tome color y agregar el vinagre balsámico y el vino. Cocer 5 minutos más.

4. Incorporar otra vez el hígado, salpimentar, tapar y dejar cocer 5 minutos más, según el punto de cocción deseado. Espolvorear con perejil en el último momento y servir.

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