Cazuela económica
Ingredientes
(4 personas)
600 g. de vísceras de ternera (pulmón, bazo, corazón, hígado…)
400 g. de cebollitas pequeñas
1 tomate grande
1 diente de ajo
½ vaso de Jerez seco o coñac
1 taza de caldo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Instrucciones
1. Pelar las cebollitas. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír las cebollitas enteras, a fuego fuerte, hasta que estén doradas.
2. Sazonarlas, añadirles el caldo y dejarlas cocer a fuego lento, con la sartén tapada durante 20 minutos, aproximadamente, removiéndolas durante la cocción.
3. Cortar el hígado, el bazo, el pulmón y el corazón (o las vísceras escogidas) en trocitos. Lavarlos muy bien bajo el grifo de agua fría y escurrirlos sobre el papel absorbente.
4. Calentar el aceite restante en una cacerola y dorar todas las vísceras troceadas, junto con el ajo picado, durante un par de minutos. Sazonar con sal y pimienta, regar con el Jerez y dejar que se evapore a fuego fuerte.
5. Incorporar el tomate, pelado, sin semillas y troceado. Remover, tapar y cocer a fuego medio durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.
6. Añadir a la carne las cebollitas escurridas de su fondo de cocción y dejar que tomen sabor durante 2 minutos más. Rectificar de sazón y servir.
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